Novas Delícias Geladas e Gastronômicas em São Paulo
Para os amantes de sorvete — seja no verão ou no inverno — a capital paulista tem novidades saborosas que prometem agradar a todos. Duas novas sorveterias acabam de abrir suas portas. As irmãs por trás da Marie Marie Bakery lançam uma marca própria de gelatos por delivery, enquanto a Lumy Creamy inaugura sua segunda unidade no centro, trazendo sabores criativos e bem brasileiros. Confira outras atualizações gastronômicas imperdíveis!
Basilicata
Localizado no Bexiga, este misto de restaurante, padaria e empório centenário traz novidades quentíssimas. O destaque é o panino do mês, uma versão do famoso sanduíche italiano que muda a cada período. Neste maio, a receita conta com vitello tonnato, rosbife caseiro e uma saborosa pasta de atum na focaccia, por R$ 49. Além disso, um carrinho de cannoli foi implementado na porta do restaurante, oferecendo cinco sabores do doce por apenas R$ 18 cada.
Endereço: R. Treze de Maio, 596, Bela Vista, região central. Telefone: (11) 3289-3111. Siga no @basilicata_oficial
Lumi Creamy
A sorveteria artesanal situada no Beco do Batman agora conta com uma nova unidade na galeria do centro. Mantendo a essência da loja original, a nova localização oferece uma praticidade, com uma vitrine para o atendimento. O chef-confeiteiro Fabricio Luminato é responsável por criar sabores que refletem a biodiversidade brasileira, como o carro-chefe de manteiga de garrafa e uma intrigante opção chamada “não é pistache”, feito com semente de abóbora salgada. Os gelatos sazonais também são imperdíveis, trazendo frutas da época, como cambuci e caju, cobrados a partir de R$ 18 na casquinha de mandioca ou no copinho, sempre decorados com um biscoito em forma de avião de papel.
Endereço: Galeria Sete de Abril – R. Dr Bráulio Gomes, 115, loja 1, República, região central. Siga no @lumicreamy
Mares de la Peruana
Comandado pela chef peruana Marisabel Woodman, o restaurante especializado em frutos do mar irá abrir para almoços de quarta a domingo, a partir desta próxima quarta-feira (7). O menu foi elaborado para refeições em compartilhamento e traz receitas como o delicioso arroz de moluscos, que custa R$ 99 e inclui mariscos da estação como vôngoles e lambretas, além de crocante de milho roxo, avocado e uma salada de cebola com pimenta que promete surpreender.
Endereço: R. Ferreira de Araújo, 299, Pinheiros, região oeste. Siga no @maresdelaperuana
Marie Glace
As irmãs da Marie Marie Bakery também estão amplificando seu cardápio, lançando uma linha de sorvetes artesanais disponíveis por delivery. Os sabores são fruto da colaboração com o chef espanhol Javier Guillen, que já passou por renomados estabelecimentos como Pierre Hermé e Valhorna. A variedade conta com cerca de 20 opções de gelatos, todos feitos sem conservantes, como o irresistível croissant, petit suisse de morango, chocolate branco vegano e bejinho. Os sorvetes estão disponíveis em potes de 270 ml (de R$ 25 a R$ 57) e 575 ml (de R$ 54 a R$ 126), e podem ser adquiridos também na padaria localizada no Tatuapé. Para acompanhar, há casquinha de croissant por R$ 8.
Endereço: R. Azevedo Soares, 2.532, Tatuapé, região leste. Siga no @_marieglace. Delivery disponível via iFood
EVENTOS
Festival Mar e Terra
Nesta sexta-feira (9), o restaurante Varal 87 Mar e Terra irá apresentar um menu especial com preço fixo que destaca pratos feitos na brasa e frutos do mar. Entre os cortes oferecidos, estão o ancho e um saboroso sanduíche de wagyu. Já entre os pratos de mar, estão a paella e espetinho de lula. Os acompanhamentos prometem agradar, com arroz biro-biro e legumes grelhados. O evento será animado por música ao vivo e oferecerá open bar de chope, suco e refrigerante.
Endereço: R. Graúna, 87, Moema, região sul. Data: 9, a partir das 17h. Ingressos a partir de R$ 287, disponíveis no Sympla
Festival de Sopas Ceagesp
O aguardado Festival de Sopas começa na quarta-feira (7) e traz uma variedade de cerca de 80 sabores de sopas e caldos à vontade, por um preço fixo. A cada semana, o menu muda, oferecendo opções como sopa de cebola, sopa de rabada, capeletti in brodo e creme de couve-flor com queijo roquefort. Além disso, o bufê conta com acompanhamentos que incluem queijo, calabresa assada e pães. Importante lembrar que bebidas e sobremesas são cobradas separadamente.
Endereço: Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, portão 4, Vila Leopoldina, região oeste. Siga no @festivaisceagesp. Data: de 7 de maio a 31 de agosto. Horário: de quarta a domingo, das 18h às 23h30. Ingresso: R$ 65,90
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